სულ ვიზიტორი : 5921754241
განთავსებული სტატია : 9040

მთავარი იუბილარი/ ხსენება

სპორტი, გამოჩენილი ადამიანების საიტი
ევროპის პრიზიორი
გიორგი (გია) გვიჩიანი 1973-2006  ევროპის პრიზიორი მკლავჭიდი სოფ. ლატალი მესტია
მესტია გამოჩენილი ადამიანები სრული სია

83       ბეჭდვა

გიორგი (გია) გვიჩიანი 1973-2006 ევროპის პრიზიორი მკლავჭიდი სოფ. ლატალი მესტია

საიტის შესახებ: გამოჩენილი ადამიანები, რეგიონის, ქალაქის მიხედვით. დღის იუბილარი/ხსენება
1
1
1

დაიბადა 1973 წლის 01 მარტს სოფელ ლატალში მესტია გარდ. 04 ოქტომბერი 2006წ მოსკოვი 32 წლის

პირველი მსოფლიო ჩემპინატის 18 აგვისტო 1990 წელი გამარჯვებული 60კგ მკლავჭიდში

მესამე ადგილი(60 კგ)

მკლავჭიდი - ევროპის ჩემპიონატი 1991, ციურიხი, შვეიცარია

საქართველოს ჩემპოონი 60 კგ წონით კატეგორიაში

პირველი ადგილი 

საერთასორისო ტურნირის ოქროს დათვი 1990 წ. 60 კგ. წონით კატეგორიაში.

В Москве 4 октября был убит 32-летний грузинский спортсмен, призер международных турниров по армреслингу Гиоргий Гвичиани, сообщает Грузия Online со ссылкой на агентство GHN.

Факт гибели спортсмена подтвердил один из руководителей Федерации армреслинга Грузии Сосо Джачвлиани, который узнал о трагедии от проживающих в российской столице родственников Гвичиани.

"Из Москвы мне позвонила тетя Гии Гвичиани и попросила передать эту информацию всем грузинским СМИ. Родственники спортсмена уверены, что он был убит по политическим мотивам", - заявил Джачвлиани.

Родственники погибшего утверждают, что убийство было совершено скинхедами. По их словам, Гвичиани вступил в спор с членами одной из российских нацистских группировок по поводу обострившихся в последнее время грузино-российских отношений.

Подробности о гибели Георгия Гвичиани неизвестны. Российские правоохранительные органы пока никак не комментировали факт гибели спортсмена.

"Он был перспективным спортсменом", - заявил агентству Новости-Грузия Сосо Джачвлиани. По его словам, уже в 17 лет Георгий Гвичиани стал серебряным призером Чемпионата Европы по армреслингу, на его счету победы по многих международных турнирах.

Несколько лет назад из-за финансовых трудностей спортсмен был вынужден уехать в Россию, чтобы обеспечивать семью, - отметили в Федерации.

Подробнее: https://www.newsru.com/sport/04oct2006/skins.html

საერთაშორისო ტურნირი ოქროს დათვი დააფუძნა ირშატ ახმედშინმა


Иршат Габдулович АХМЕДШИН – родился в СССР 15 августа 1960 в городе Люберцы (Московская область). В 7 лет участвуя в уличных боях постоянно проигрывал парню с соседней улицы. Так как с отец и Мама нежили вместе, всегда приходилось самому решать свои «уличные» проблемы, и запомнились слова Мамы: «всему свое время», надо тренироваться и при этом быть справедливым, честным и идти по жизни прямо» – именно эти слова сказанные Мамой и стали жизненным девизом, тогда еще совсем юного Иршата Габдуловича АХМЕДШИНА. Хочется сказать, что за каждым «Великим человеков», всегда стоит Мама, пожалуй для каждого из всех нас – это тот Человек, который всегда поддержит, в любой сложной ситуации в которой мы бы не оказались и многие из нас должны посвящают все свои главные достижения в жизни такому человеку, потому что как говориться: «Мама – это Святое», почитать своих Родителей – это вообще залог всего праведного для «Человеческой Личности».

В 10 лет начал заниматься греко-римской борьбой у тренера – Владимира Сергеевича БАРКОВА.

В 14 лет стал Победителем Первенства Московской области по греко-римской борьбе.

В 17 лет поступил в ГЦОЛИФК

В 19 лет выполнил норматив «Мастера спорта СССР» по греко-римской борьбе.

В 1981 году с отличием окончил ГЦОЛИФК. ЗТР и МСМК по Армрестлингу, МС СССР по греко-римской борьбе

"Отец-основатель" Советской (позже - Российской) Ассоциации Армрестлинга в 1990 (Президент до 1999, в настоящее время является 1-ым Вице-Президентом ФАР);

Президент Европейской Федерации Армрестлинга EAF 1995-99

Основатель Кубка Мира среди профессионалов "Golden Bear" 1990-99

Чемпион МИРА среди профессионалов по версии World ArmWrestling Consil WAWC на Правую руку до 75кг в 1992 (Япония, Чиба) "Легендарная и своего рода переломная" победа в финале над американцем Рей ТЭГЛИОН (7-кратным Чемпионом Мира), после которой Российские Рукоборцы перехватили преимущество на Мировых Чемпионатах, а также тем самым "отдав должок" за поражение Советских Рукоборцев во время 1-ой матчевой встречи "СССР-США-Канада" прошедшедшей 8 августа 1989.

После победы над Рэем ТЭГЛИОНОМ в 1992 году, завершил карьеру профессионального рукоборца, так как новый вид спорта – Армрестлинг, требовал к себе внимания людей, которые могли бы посвятить всю свою жизнь и время, на благо развития и «культивирование» его в «нашем Государстве», и одним из таких людей и стал Иршат Габдулович АХМЕДШИН.

Основатель Армрестлинг Клуба на базе «КАИТ #20». («Колледж Автоматизации и Информационных Технологий #20»). Старший Тренер сборной Москвы среди юношей и юниоров.

Одним из важнейших решений Иршата Габдуловича АХМЕДШИНА, на посту Президента Советской (Российской) Ассоциации Армрестлинга, было изначально же выбрана направленность подготовки резерва и материально-технического обеспечения в Армрестлинге, и именно это стало «фундаментом» для того, чтобы сборная команда России вышла в лидеры «Мирового Армрестлинга», и до с их пор им и остается. Сейчас для нас это привычно, и кажется даже необсуждаемым направлением, но именно по наставлению Иршата Габдуловича и была принята такая «политика», развития спорта в нашем государстве.

В подготовке своих учеников он часто использует схему соотношения 80% - базовой подготовки, и 20% - специализированной. Что также дает свои плоды и доказывается на практике выступления его подопечных на соревнованиях Российского и Международного уровня.

Ну а организованный впервые и проведённый – 18 августа 1990 года – 1ый Международный Турнир по Армрестлингу «Золотой Медведь» («Golden BEAR»), и по сей день считается эталонным проведением Профессиональных турниров, и этот день 18 августа 1990 года – во всем мире принято считать Днем Рождения «Мирового Профессионального Армрестлинга» (своего рода отправной точкой отсчета), на почве которого в 2000 году появятся такие турниры как «Zloty Tur» Игоря «ДОН» МАЗУРЕНКО и других выдающихся промоутеров Армрестлинга.

Даже сложно себе представить, где бы сейчас находился наш вид спорта, в настоящее время, если бы не Иршат Габдулович АХМЕДШИН, и его детище – турнир «Золотой Медведь», который дал такой «взрыв», что совершил неимоверный скачок для развития всего «Мирового Армрестлинга».

© Дима Кок


ატვირთვა დავით ფეიქრიშვილი 22.01.2021





გაბრიელ ბარჯაძე დ.1953წ. სამბოს ფედერაციის მდივანი სოფ. ითხვისი ჭიათურა

1 0


დავით წიკლაური დ.1980წ. კრივის ფედერაციის პრეზიდენტი წარმ. სოფ. კიტოხი გუდამაყარი

1 0


ლაშა ტალახაძე დ.1993წ. ოლიმპიური ჩემპიონი ძალოსნობა შტანგა საჩხერე, იმერეთი.

3 0

29 0 1


გენო პეტრიაშვილი დ.1994წ. ოლიმპიური პრიზიორი თავისუფალი ჭიდაობა გორი ქართლი

5 0

24 6 9


ვარლამ ლიპარტელიანი დ.1989წ. ოლიმპიური პრიზიორი ძიუდო ლენტეხი სვანეთი

6 0

21 12 16


ნინო სალუქვაძე დ.1969წ. ოლიმპიური ჩემპიონი სასტენდო და ტყვიის სროლა წარმ. ოზურგეთი გურია

1 0

15 8 8


ევროპის პრიზიორი


გამოგვიგზავნეთ თქვენი ქალაქის სოფლის გამოჩენილი ადამიანები ავტვირთავთ თქვენი სახელით

1 1


ქალიშვილების და ჭაბუკების ხარკად აკრძალვა 1774 წელი ქუჩუკ-კაინარჯის ზავის 23-ე მუხლი

1 0


შეიძლება დაგაინტერესოთ ნიმუში

1 0


საოჯახო წიგნის შექმნის რეკომენდაცია, ელექტრონული ნიმუში

1 0


გურიის რესპუბლიკა, გურიის მხვნელ-მთესველთა რესპუბლიკა 1905-1906 წლები

1 0


ერეკლე მეორე (1720-1798) ძირითადი ბრძოლების სია

1 0


ვინ იყვნენ საქართველოს ეკლესიის საჭეთმპყრობელები, რომლებიც მოკლეს. 6 ღვთისმსახური

3 0


თბილისის დაცემა 523-1921 წლები 25 ბრძოლა

1 0


აფხაზეთის ომის ზუსტი ქრონიკა 14 აგვისტო 1992 30 სექტემბერი 1993 წელი

1 0


ყდა თელავის გამოჩენილი ადამიანები

2 0

წიგნის ყდა